Организация инклюзивной яхтенной школы для спортсменов с нарушением зрения и слуха - Шумова Ю. В., Недошивин А. С., Богданова О. Л., Штылер Г. А., Шумов А. В. (ИД «Среда», 2023)
Данное учебно-методическое пособие выполнено с целью передачи опыта по организации инклюзивной парусной школы, обнародованию результатов проекта «Яхтенная школа Inclusive». Издание ориентировано для организаторов проектов и отдельных мероприятий по инклюзивному парусному спорту, а так же на представителей тренерского состава, осуществляющих учебно-воспитательный процесс спортсменов с инвалидностью по зрению и слуху. Учебно-методическое пособие издано с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Keywords: инклюзивный спорт; парусный спорт; спортсмены с нарушением зрения и слуха