Понятие и основные признаки правонарушения - Балковая В. Г., Тополенко Е. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена анализу дефиниции правонарушения как базовой категории теории права. Проводится сопоставление определений, даваемых ведущими теоретиками права, дается оценка приводимых ими определяющих признаков понятия.
Keywords: правонарушение; деяние; признаки правонарушения; понятие правонарушения; противоправность; неправомерное поведение