Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
в условиях современного бизнеса, где инвестиции играют ключевую роль в развитии компаний, управленческий учет является неотъемлемой частью для принятия решений и оценки инвестиционных проектов. Глава посвящена аспектам управленческого учета при оценке инвестиционного проекта, таким как оценка стоимости капитала WACC, анализу чистой стоимости (NPV) и внутренней нормы доходности ((IRR). Исследование сосредоточено на том, как использование этих инструментов может повысить инвестиционную привлекательность компании. Кроме того, авторами подробно раскрыты основные понятия, характеризующие инвестиционную деятельность компании.
Keywords: инвестиции; Investment; инвестиционная привлекательность; Investment attractiveness; управленческий учет; инвестиционный проект; инвестор; стоимость капитала; чистая приведенная стоимость; норма доходности; management accounting; investor; investment project; cost of capital; net present value; rate of return