Роль групповой рекреации обучающихся с ОВЗИ в процессе адаптации к обучению в вузе - Пятибратова И. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
основное внимание автор статьи уделяет проблеме влияния методов групповой рекреации обучающихся с ОВЗИ в условиях здоровьесберегающей среды МГТУ им. Н.Э. Баумана на процесс адаптации к обучению в университете. Показано, что, используя методы групповой рекреации, можно воздействовать на работоспособность обучающегося, его активность, эмоциональную устойчивость, адаптацию и сохранение здоровья.
Keywords: образование; психоэмоциональное состояние; здоровье; здоровый образ жизни; социально-психологический тренинг; работоспособность; групповая рекреация