Деятельность иностранных религиозных конфессий как угроза безопасности СССР в предвоенный период - Жаркой М. Э. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в предлагаемой работе предпринята попытка раскрытия посягающего на устои государственной безопасности СССР влияния этнических и иностранных религиозных конфессий. На основе анализа архивных и библиографических источников убедительно показана подрывная противоправная деятельность католической и греко-униатской церкви в преддверии грозящей военной опасности
Keywords: религия; католицизм; шпионаж; конфессионность; карательная политика; государственная безопасность