Социально-экономические процессы как фундамент устойчивого развития - Терентьева Н. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрена сущность и характеристика понятия «социально-экономические процессы». Дана обзорно классификация указанных процессов, рассмотрена необходимость управления в зависимости от цикличности развития экономики, временных периодов, возможностей государства управлять данными процессами и возникающими проблемами.
Keywords: социум; устойчивое развитие; социально-экономическая система; социально-экономические проблемы; социально-экономические процессы; социальные реформы