Пути совершенствования применения механизмов развития инвестиционной деятельности в экономике Республики Дагестан в условиях формирования технологического суверенитета - Малогусейнов И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье раскрыты пути совершенствования действия механизмов стимулирования развития инвестиционной деятельности, а экономике Дагестана. Рассмотрена процесс формирования инфраструктуры, как основного механизма активизации инвестиционной деятельности. Автором предлагаются механизмы формирования фондового рынка в Республике Дагестан.
Keywords: развитие; экономика; формирование; инвестиционная деятельность; фондовый рынок; отрасли; механизмы; функционирование