Методические особенности финансовых вычислений при управлении инвестиционными проектами - Горьковенко Н. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены некоторые методические особенности осуществления финансовых вычислений в рамках управления инвестиционными проектами. Описаны основные аспекты оценки эффективности инвестиционных проектов и обоснована необходимость применения дисконтирования как инструмента финансовых вычислений, который позволяет учесть фактор времени для оценки величин денежных потоков проекта.
Keywords: управление; капитал; инвестиционный проект; финансовые вычисления; фактор времени; дисконтирование