Формирование конфигурации схем электрических сетей методами линейного программирования - Исаев А. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья посвящена использованию методов оптимизации для выбора конфигурации электрической сети. Инструментом является симплекс-алгоритм, программно реализованный в Matlab. Сделан акцент на использовании функциональных возможностей современного программного обеспечения с отказом от традиционных методик, ориентированных на использование методов математического программирования в явном виде (различные матричные формы).
Keywords: информационные технологии; оптимизация; алгоритм; Matlab; линейное программирование; симплекс-метод; электрическая сеть