Роль военно-патриотического воспитания курсантов в военной организации высшего образования - Амитрова М. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена роли патриотического воспитания в высшем образовании. В условиях жесткой борьбы нашей страны за сохранение своей целостности и дальнейшего успешного развития роль патриотизма для формирования ответственности каждого гражданина за свою Родину, чувства любви к своему Отечеству, готовности защищать его становится актуальной. Патриотизм рассматривается как интегральное качество личности, сочетающее внутренние характеристики и внешние способы действия. Формирование патриотизма происходит поэтапно на всех уровнях образования. Особое место в формировании патриотизма занимают военные организации высшего образования, поскольку их основная цель – это профессиональная подготовка курсантов – будущих защитников Отечества, развитие личности будущих воинов, патриотов своего Отечества, готовых проявить свои лучшие моральные и нравственные качества для сохранения целостности государства.
Keywords: высшее образование; патриотизм; иностранный язык; курсанты; деятельный патриотизм; военная организация