Проблемы психофизиологического исследования в раскрытии и расследовании преступлений - Куликов А. В., Шелег О. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье авторами исследуется сущность термина «полиграф», определяется его роль в получении криминалистически значимой информации при раскрытии и расследовании преступлений. Авторами исследуются проблемы психофизиологического исследования в раскрытии и расследовании преступлений.
Keywords: права человека; полиграф; психофизиологическое исследование; ложные показания; криминалистическая диагностика; допустимость использования диагностики