Инструменты маркетинга территорий в условиях цифровизации социально-экономических процессов - Кубышко Т. А., Куцкова Д. Т. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены и проиллюстрированы возможности применения современных цифровых технологий маркетинга при формировании имиджевой привлекательности региона, как фактора устойчивого развития. Были выявлены и изучены основные проблемы развития внутреннего туризма, из числа которых можно отдельно назвать несовершенство маркетинговой деятельности, что обусловило дальнейшее направление исследования, связанное с поиском возможностей развития потенциала туристской территории при помощи современного маркетинга, в результате которого была разработана концепция прототипа сайта, представляющего собой «виртуальный гид» по регионам Центрального федерального округа, основанный на формировании чек-листов для туристов, выступающих в роли средства продвижения туристской инфраструктуры региона.
Keywords: цифровизация; маркетинг; продвижение; внутренний туризм; туристская территория