Актуальность психолого-педагогических условий повышения эффективности развития индивидуальных способностей обучающихся - Телешева Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье описывается актуальность проблемы недостаточной проработанности психолого-педагогических и организационных условий, направленных на повышение эффективности развития индивидуальных способностей школьников. Приведены результаты исследования в начальных классах с проверкой выявленных условий и показано их положительное влияние на индивидуальное развитие обучающихся.
Keywords: способности; abilities; личностно-ориентированные технологии; индивидуальное развитие; individual development; системно-деятельный подход; system-active approach; personality-oriented technologies