Цифровые образовательные ресурсы для обучающихся по II варианту АООП - Заец М. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
современная система образования подразумевает использование на уроках современных информационных и электронных образовательных ресурсов. Использование подобных образовательных ресурсов в коррекционных школах для детей с интеллектуальными нарушениями имеет определенные особенности. В статье рассмотрены основные ресурсы, которые подойдут для работы с данной категорией детей.
Keywords: дети с интеллектуальными нарушениями; цифровые образовательные ресурсы; коррекционное образование; развивающие материалы