От вдохновения к успеху (о некоторых мотивационных формах работы на занятиях по гуманитарным дисциплинам в системе СПО, ВПО) - Фысина У. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья имеет методическую направленность, учитывает специфику профессионального образования в системе СПО, ВПО. Рассматриваются современные технологии и приемы повышения мотивации к овладению знаниями и навыками при изучении гуманитарных непрофильных дисциплин. Выделены некоторые практические методы, приемы и формы работы.
Keywords: мотивация; методы обучения; учебная мотивация; формы обучения; приемы обучения; теория поколений