Национальная фортепианная школа как педагогический феномен - Ли Л. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье на примере национальной фортепианной школы современного Китая, оказывающей существенное влияние культуру современного китайского общества, рассматривается роль педагогической составляющей в формировании и функционировании музыкально-педагогической школы. В структуре педагогической составляющей музыкально-педагогической (фортепианной) школы выделяются такие компоненты, как ценности, смыслы, педагогический инструментарий. Обосновывается тезис о том, что педагогическая составляющая обеспечивает устойчивость музыкально-педагогической школы и преемственность в её рамках.
Keywords: педагогические принципы; ценности; система высшего образования; педагогические методы; музыкально-педагогическая школа; фортепианная школа; национальная фортепианная школа