Вклад в развитие педагогической науки И.Я. Яковлева и В.Н. Сорока-Росинского - Редюк А. Л. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье сделана попытка проведения параллелей в педагогической деятельности двух талантливых педагогов: чувашского просветителя И.Я. Яковлева и русского педагога В.Н. Сорока-Росинского. Отмечен их значительный вклад в развитие педагогики.
Keywords: идея национальной школы; национальный подъём; общеэтические принципы; общечеловеческие идеалы; великая русская культура; борьба за высшие идеалы; традиции русской школы