Принципы подготовки современного педагога к воспитательной работе по формированию патриотических понятий у детей с ограниченными возможностями здоровья - Лапшина Л. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье обоснована необходимость специальной подготовки современного педагога к работе по формированию патриотических понятий у детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Для более полного раскрытия темы определена цель патриотического воспитания, а также охарактеризовано специфическое содержание принципов формирования готовности педагога к его осуществлению в образовательной деятельности с детьми с ОВЗ.
Keywords: патриотизм; дети с ОВЗ; воспитательная работа; готовность педагога; патриотические понятия