Правовые коллизии реализации исполнительных документов о взыскании алиментов - Курбанов Д. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена проблемам взыскания алиментов в исполнительном производстве. Автор анализирует законодательство по принудительному взысканию алиментов в Российской Федерации, предлагает варианты решения возникших проблем. Констатируется, что при всем разнообразии репрессивных мер, используемых в отношении неплательщика, проблема взыскания алиментов остается актуальной.
Keywords: обеспечение; исполнительное производство; семейное законодательство; исполнение; взыскание; алименты; размер алиментов; удержание алиментов