Город как образовательная среда: методический путеводитель - Смирнова М. С., Беганская И. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье затронут вопрос о потенциале городской среды в обучении школьников, о направлениях их исследований в условиях города. Авторы показывают, какие исследования могут проводиться обучающимися в городах.
Keywords: образовательная среда; исследовательская деятельность; городская среда; функциональная грамотность; предмет «окружающий мир»