Современные тенденции патриотического воспитания дошкольников - Машина А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены педагогические особенности патриотического воспитания детей дошкольного возраста в современном обществе. Анализируются основные нормативные правовые документы, регламентирующие патриотическое воспитание в дошкольном образовательном учреждении. Отмечается значение включения патриотического воспитания в игровую деятельность дошкольников.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; игровая деятельность; дошкольники; Patriotism; patriotic education; preschool children; game activity