Развитие творческих способностей подростков-делинквентов - Казакова Т. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена вопросам, связанным с развитием творческих способностей подростков-делинквентов. Особое внимание уделяется творческой активности, занятиям живописью. Поскольку именно творчество способно порождать в неокрепшей личности подростка новые позитивные ценности, побуждать в нем самостоятельность, инициативность, уверенность в себе и способность к самовыражению.
Keywords: профилактика; подросток; творческие способности; живопись; способности; подростковая преступность; делиинквентное поведение