Событийный менеджмент в работе Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» г. Чкаловск Нижегородской области» - Вереялова Д. В., Ондрина И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена событийному менеджменту в работе учреждений культуры, рассматриваются такие понятия, как: «мероприятие», «специальное событие». Актуальность исследования обусловлена тем, что применение в учреждениях культуры методов событийного менеджмента – одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. Современные учреждения культуры постоянно ищут способы привлечения аудитории, и одним из таких способов является создание событий. Регулярные, хорошо организованные специальные мероприятия становятся залогом конкурентоспособности организации, формируют положительный имидж, а также способствуют занятию собственной ниши на рынке культурно-досуговых услуг.
Keywords: мероприятия; специальные события; special event; событийный менеджмент; event-менеджмент