Проблемы перевода общественно-политологических терминов - Джасим‬‏ М. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье анализируются проблемы, с которыми сталкивается переводчик при переводе общественно-политических текстов: знание языка, знание политической терминологии, понимание особенностей культуры как языка перевода, так и языка оригинала. Лингвистическое осмысление проблем при переводе общественно-политических текстов поможет выработать переводчикам таких текстов основные принципы и методы их решения.
Keywords: общественно-политический перевод; коммуникативная структура; политическая терминология