Методика эффективности реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития регионов Российской Федерации - Хавзиева А. Ш. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
автор в исследовании на примере методики оценки эффективности государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Татарстан» рассчитывает веса показателей в итоговой оценке эффективности программы. Для сравнения приводятся результаты расчетов весов показателей государственной программы «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан». Выявлены проблемы формирования государственных программ субъектов Российской Федерации: отсутствие важных показателей развития экономики, единого подхода к оценке эффективности и недостаточная информация о результатах оценки в открытом доступе.
Keywords: государственная программа; оценка эффективности; социально-экономическое развитие; показатель; критерий