Проблема социализации личности (философско-антропологический аспект) - Эзри Г. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
целью статьи является философско-антропологическое исследование социализации в контексте проблемы структуры личности. Показано, что структура (модель) личности и структура характера, с одной стороны, и социализация, с другой стороны, оказывают взаимное влияние друг на друга, не смотря на то, личность и ее характер формируются в процессе социализации.
Keywords: социализация; личность; самосознание; бессознательное; структура личности; философская антропология; Самость; психоаналитическая философия