Интернационализация и сохранение идентичности чувашского языка в развитии правосознания и правовой культуры - Иванов А. И., Долгополова Т. А., Бахматова А. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье раскрываются признаки этнокультурной идентификации чувашского языка как элемента национального правового сознания и правовой национальной культуры.
Keywords: консолидация; унификация; интернационализация; этнос; правовая культура; правосознание; идентичность; сохранение языка