Проблема профессионального становления личности (философско-антропологический аспект) - Эзри Г. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
целью статьи является концептуализация профессионального становления личности как философско-антропологической проблемы. Показано, что философско-антропологическое осмысление исследуемого концепта возможно на стыке марксистской (человек как субъект труда), экзистенциальной (порождение профессиональной экзистенции в результате выбора) и психоаналитической (изучение бессознательных причин выбора той или иной профессии) направлении философии.
Keywords: деятельность; личность; самосознание; профессиональное становление; бессознательное; философская антропология; Самость; психоаналитическая философия; марксистская философия