Проблема культурного многообразия современной России (философско-антропологический аспект) - Эзри Г. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
целью статьи является философско-антропологическая концептуализация культурного многообразия современной России. Такая концептуализация возможна на стыке диалогической философской традиции, истории России и антропологических идей официальных государственных документов, определяющих публичную национально-культурную политику. Показано, что с философско-антропологической точки зрения личность россиян характеризуется наличием способности к содержательному диалогу Я и Другой, уважительным отношением к традиционным ценностям как одному из элементов общности с соотечественниками.
Keywords: культура; Россия; философская антропология; диалогизм; традиционные ценности; культурное многообразие