Профессионально-ориентированное обучение иностранному языку как необходимое условие профессиональной социализации студентов неязыковых вузов - Еремкина Н. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена особенностям обучения профессиональному иностранному языку в неязыковом вузе. Вовлечение студента в профессиональный мир через осмысление специальной иноязычной терминологии является важной частью его коммуникации и адаптации. Для повышения эффективности овладения иностранным языком предлагается использование логико-понятийной схемы терминологического поля изучаемой области знания.
Keywords: иностранный язык; foreign language; профессионально-ориентированное обучение; профессиональная социализация; логико-понятийная схема; специальная терминология; vocational-oriented teaching; professional socialization; logical and conceptual scheme; special terminology