Анализ толерантности организма учащейся молодежи к физической нагрузке - Алексеева Е. Н., Шашкова А. А., Кожанов В. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
авторы ставят целью исследования дать прогностический анализ центральной гемодинамики организма учащейся молодежи в зависимости от типа и интенсивности нагрузки по результатам шестиминутного теста пешей ходьбы (Т6ПХ).
Keywords: физическая активность; гиподинамия; логистическая регрессия; интенсивность нагрузки; функциональный класс