Интегрированная отчетность: подходы, особенности и этапы составления - Шулекин А. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены современные подходы к составлению интегрированной отчетности, а также особенности и этапы ее составления. Выделены факторы необходимости формирования интегрированной отчетности. Охарактеризованы подходы к составлению интегрированной отчетности: общая интегрированная отчетность; составляемая в парадигме экономики замкнутого цикла; устойчивого развития; отчетность о социальной ответственности. Приведен общий алгоритм подготовки интегрированной отчетности компаний.
Keywords: устойчивое развитие; sustainable development; финансовые показатели; нефинансовые показатели; социальная ответственность; интегрированная отчетность; integrated reporting; financial and non-financial indicators; social responsibility