О значении «Завещания чувашскому народу» И.Я. Яковлева - Юркина Т. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе говорится, что в завещании И.Я. Яковлева высказаны очень ценные духовно-нравственные идеи, которые остаются актуальными и в настоящее время. Автор утверждает, что они служат настоящим подспорьем в обучении и воспитании молодого поколения.
Keywords: образование; воспитание; духовное наследие; просветитель