Актуальные аспекты экологического воспитания - Ахкиямова Г. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья посвящена актуальным аспектам экологического воспитания подрастающего поколения. Актуализирована особенность краеведческого принципа в обучении, перечислены практические приемы реализации краеведческого принципа.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; краеведение; межпредметность