Современные технологии и их влияние на образование - Балашов М. В., Мамедова А. Р., Черненко В. В., Ткаченко С. В., Бубнова А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье говорится о влиянии современных технологий на образование. Технология способствует большим изменениям в образовании, чем любое другое изобретение за всю историю. Технологии могут помочь планировать уроки и отмечать тесты и экзамены, а также сделать общение с родителями, учениками и другими учителями более эффективным. Все больше учителей внедряют новые технологии и устройства в свои учебные материалы, и происходит явная эволюция, в ходе которой традиционное обучение переходит в онлайн-обучение. Все чаще курсы становятся бесплатными для всех, и их можно посещать в любой точке мира.
Keywords: обучение; информация; технологии образования