Реализация духовных заповедей И.Я. Яковлева - Велиева С. В., Ярабаева Н. Ю. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье описываются тактильные книги, предназначенные для приобщения детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей к диалогу с православной культурой. Авторы пришли к выводу, что инициатива по изготовлению тактильных книг на православную тематику для детей с ОВЗ, волонтерская работа, проведение мероприятий в семейной гостиной – это не только социальное, но и, прежде всего, милосердное служение молодежи.
Keywords: родители; ОВЗ; дети; тактильная книга