Понятие, признаки и состав предприятия как объекта гражданских прав - Гезгиев М. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье автор исследует понятие предприятия как объекта гражданских прав, анализирует основные признаки предприятия. Рассматриваются отдельные аспекты состава предприятия как комплексного объекта гражданских прав и наследственного правопреемства.
Keywords: предприятие; имущественный комплекс; гражданские права; состав предприятия; нематериальные объекты; материальные объекты; наследственная правопреемственность