Деятельностный подход как один из инновационных подходов образовательного процесса по развитию личностных качеств учащихся - Симонова А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
целью деятельностного подхода является воспитание личности ребенка как субъекта жизнедеятельности. По мнению автора, быть субъектом – быть хозяином своей деятельности: ставить цели, решать задачи, отвечать за результаты.
Keywords: Исследовательская деятельность; учебная задача; учебные действия; деятельностный подход; самоконтроль