Обеспечение Красной Армии автомобильным транспортом в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. - Ефремов Е. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье отражены довоенный и военный периоды в истории автомобилестроительной промышленности СССР, а также проанализированы данные по поставкам автомобильного транспорта от стран – союзниц в годы Великой Отечественной войны.
Keywords: Великая Отечественная война; экономика; СССР; автомобильный транспорт; автомобильная промышленность; Ленд-лиз