Создание образа территории на основе культурологического подхода в региональном курсе «Родное Подмосковье» - Греханкина Л. Ф. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье автор раскрывает особенности культурологического подхода в изучении географии, показывает роль регионального содержания в реализации школьного географического образования. В статье демонстрируются: разработанный УМК по региональному курсу «Родное Подмосковье», результаты апробации курса в образовательных организациях Московской области.
Keywords: культурологический подход; изучение географии; региональное содержание; региональный курс; Родное Подмосковье