Патриотическое воспитание дошкольников через музыкально-образовательную деятельность (из опыта работы) - Ярчеева Н. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
проблема патриотического воспитания, особенно патриотического воспитания дошкольников, очень сложна, но актуальна сегодня особенно. Утверждённая приказом Министерства просвещения Российской Федерации программа дошкольного образования решает ряд задач, в том числе и приобщение детей к базовым ценностям российского народа. По мнению автора, педагогам дошкольного образования важно помочь осознать ребёнку-дошкольнику себя частью своей семьи и детского сообщества и освоить пространство малой родины.
Keywords: патриотическое воспитание дошкольников; ФОП ДО; музыкально-образовательная деятельность в ДОУ