Вопросы образования и психологии в высшей школе - Спивак В. А., Киселев А. А., Ушева Т. Ф., Зорина М. М., Кривошапкина О. М., Исаев А. С., Михальченкова Н. А., Щедрина Е. В., Медведева А. А., Илларионова И. В. (Вопросы образования и психологии в высшей школе, 2023)
в главе раскрывается содержание направлений государственной политики текущего периода трансформации высшего образования в отношении приоритетной отрасли развития беспилотных авиационных систем (БАС). Раскрывается сущность БАС как сквозной технологии в системе научно-технологического и инновационно-внедренческой деятельности университетов, научно-производственных центров и НОЦ, обосновывается необходимость развития инновационных практик программ кадрового обеспечения формирующейся отрасли БАС, обозначаются актуальные задачи инновационного развития университетов.
Keywords: высшее образование; higher education; инновационное развитие; innovative development; технологический суверенитет; technological sovereignty; беспилотные авиационные системы; государственная образовательная политика; мегапроект; unmanned aircraft systems; state educational policy; megaproject