Вопросы образования и психологии в высшей школе - Спивак В. А., Киселев А. А., Ушева Т. Ф., Зорина М. М., Кривошапкина О. М., Исаев А. С., Михальченкова Н. А., Щедрина Е. В., Медведева А. А., Илларионова И. В. (Вопросы образования и психологии в высшей школе, 2023)
в главе раскрываются некоторые теоретические аспекты освоения обучающимися декоративно-прикладного искусства Урала середины XVIII – начала ХХI в. в процессе профессиональной подготовки в колледже. Автором проанализированы этапы развития нижнетагильского подносного промысла, его современное состояние, а также отличительные черты его лаковой росписи.
Keywords: профессиональная подготовка в колледже; декоративно-прикладное искусство Урала; нижнетагильский подносный промысел; decorative-applied art of the Urals; Nizhny Tagil tray craft; professional training in college