Вопросы образования и психологии в высшей школе - Спивак В. А., Киселев А. А., Ушева Т. Ф., Зорина М. М., Кривошапкина О. М., Исаев А. С., Михальченкова Н. А., Щедрина Е. В., Медведева А. А., Илларионова И. В. (Вопросы образования и психологии в высшей школе, 2023)
в главе рассмотрены факторы, влияние которых может способствовать развитию регионального экологического образования: статус экологического образования на федеральном и региональном уровнях (закрепление на законодательном уровне, место в федеральном и региональном учебных планах, количество часов, отведенных на его изучение); содержание экологического образования на федеральном и региональном уровне; учебно-методический комплекс поддержки регионального экологического образования (программы, учебные пособия, атласы); кадры для его реализации.
Keywords: педагогические кадры; содержание; content; статус; учебно-методический комплекс; региональное экологическое образование; regional environmental education; status; educational and methodological complex; teaching staff