Образовательная среда и ее роль в процессе социализации современной молодежи - Гутова С. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье рассматриваются проблемы формирования новой образовательной среды, связанные с особенностями социализации современной молодежи. Выделяются основные тенденции в становлении и развитии образовательной и культурной среды, которая определяет специфику воспитательной деятельности. Делается вывод, что образование в России сегодня является важнейшим социальным институтом, выполняющим одну из ключевых ролей в процессе социализации молодого поколения.
Keywords: образование; воспитание; молодежь; образовательная среда; культурная среда; социализация молодежи