Факторный анализ хозяйственной деятельности отрасли экономики - Калинина М. А., Поладова В. В., Шматов А. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в работе исследована трёхфакторная мультипликативная математическая модель детерминированного факторного анализа интегральным методом на примере решения конкретной задачи анализа хозяйственной деятельности отрасли экономики «Обрабатывающие производства». В качестве промежуточных показателей были взяты среднесписочная численность персонала отрасли, количество отработанных дней работником за год и среднегодовая выработка продукции работником отрасли. Результирующим показателем явился объём выпуска продукции отрасли.
Keywords: экономический анализ; факторный анализ; factor analysis; интегральный метод; economic analysis; integral method; мультипликативная математическая модель; multiplicative mathematical model