Значение пластической выразительности в творчестве оперного певца и проблемы её преподавания - Акинина Л. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье на примере Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки кратко обрисованы основные проблемы преподавания предметов «Танец» и «Сценическое движение» в контексте с основной профессиональной деятельностью вокалиста оперно-музыкального театра. Выявлены предпосылки для проявления творческих способностей молодого певца в области пластики. Рассматривается структура воспитания личностных качеств молодого певца для овладения и понимания роли пластической выразительности в его будущей карьере.
Keywords: вокалист; певец; пластический язык тела; пластическая выразительность; пластическое воспитание