Народное хозяйство Якутии после Великой отечественной войны - Архипов И. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
анализируются условия жизни и быта населения Якутии в период после Великой Отечественной войны, в 1946–1950-е гг., а также аспекты социально-экономического положения городского и сельского населения, влияние неурожайных лет на продовольственное обеспечение жителей.
Keywords: Великая Отечественная война; экономика; демографическая ситуация; население; Якутия; предприятия; климатические условия; Министерство местной промышленности; засуха; заморозки; колхозы; колхозники