Формирование на уроках математики самоконтроля у учащихся 5–6 классов как условие подготовки к обучению в инженерных классах - Бондарева Ю. А. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье представлены различные аспекты обучения в инженерных классах, обоснована роль самоконтроля для успешного развития инженерного мышления и повышения качества обучения математике в инженерных классах. Показаны необходимость и возможности формирования у учащихся 5–6 классов самоконтроля при изучении математики, являющегося основой построения учебной математической деятельности, организация которой необходима для обучения в инженерных классах.
Keywords: самоконтроль; self-control; инженерные классы; учебная математическая деятельность; preparation for specialized teaching of mathematics; engineering classes; educational mathematical activities; подготовка к обучению; профильное обучение математике