Правовые аспекты применения наименований в высшем образовании - Булат Р. Е., Мурзаев Н. Р. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в работе проанализированы требования законодательства по наименованиям организаций, осуществляющих образовательную деятельность. На этой основе выявлен ряд несоответствий наименований содержанию деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность. В результате формулируется вывод в том, что законодательные нормы в сфере образования в части закрепления организационно-правовых форм образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, требуют дальнейшего совершенствования. Предлагается употребление законодательно установленных терминов и наименований применять не только в административно-правовых документации, но и в научных работах. Рекомендуется отдельные наименования организаций, в том числе «организации, осуществляющие обучение», привести в соответствие с содержанием осуществляемой ими образовательной деятельности, помимо обучения включающей и воспитание.
Keywords: высшее образование; обучение; образовательные организации; образовательная деятельность; организационно-правовые формы